抵扣凭证快到期 荆州国税部门及时为企业化解难题

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-06-30 09:34

  荆州新闻网消息(通讯员 潘永胜 陈军)“多亏你们的帮助,要不然超过规定的认证抵扣期限,我们公司将要面临财产损失了。真是太感谢了!”法雷奥汽车空调湖北有限公司的谢会计接到海关缴款书核对结果通知书后感慨地说道。

  原来,该公司前期收到了一张海关进口增值税专用缴款书,缴款书列明税款77164.80元,按规定可以抵扣应缴税款。但几次数据采集都显示稽核比对异常,眼看就要逾期,公司财务人员十分着急。

  市国税局直属税务分局了解到企业的问题后,立即开辟办税服务绿色通道,指定业务骨干上门帮扶。在认真核对企业提供的相关资料后,国税直属分局及时向海关部门发出委托核查函。经核查反馈确认缴款书信息一致后,分局当即为法雷奥汽车空调湖北有限公司出具海关缴款书核对结果通知书,并通知企业6月申报抵扣。

  市国税局直属税务分局局长王俊峰介绍,构建“亲”“清”型税企关系既是国税部门深化便民办税春风行动,提升纳税人办税满意度的重要举措。该局将继续用好直属税宣QQ群、微信群和共产党员先锋团队,通过线上、线下两个资源,全方位服务纳税人。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频