好人开讲之赵顺清、张燕芳

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2017-07-02 13:40

  荆州新闻网消息:中午时分,监利县汴河镇郭铺村街口的一家酒店里,传来阵阵笑声。一家人正围坐在一块儿享受丰富的午餐。家里的男主人赵顺清告诉我们,这家酒店是他们两年前开的,如今在镇上已经有了些名气。

  在一个普通的小乡镇里,这样的收入足以让一家五口人过上挺不错的生活,有现在的幸福生活,赵顺清说,都是源于20多年前结下的一段缘分。1992年,从部队转业回家的赵顺清认识了邻居杨老太。

  俗话说远亲不如近邻,加上老人膝下没有子女,赵顺清和妻子张燕芳平时总会多照应一些。几年后,杨老太的老伴病逝,赵顺清就和妻子商量,打算将老人接到自己身边照顾。

  这一照顾就是8年多,期间老人有什么病痛,夫妻俩都像对待亲生母亲一般悉心照料。2010年春节时,老人不小心摔了一跤,大年初一天没亮,夫妻俩就背上她去看医生。那之后,老人又瘫痪在床3年,生活起居全靠夫妻俩伺候。为了让老人开心,赵顺清和张燕芳更是变着法出主意。

  这是2013年《江汉风》记者记录下的一段老人的影像,看得出来,老人已经将赵顺清和张燕芳当做了自己的亲生子女。两年后的冬天,老人在这对“儿女”的守护下,安详地走完了生命中最后一程。按照老人的遗愿,夫妻俩为她办理了后事。每年清明,都会去祭拜,扫墓,就像对自己的亲人一样。好人有好报,赵顺清之后开酒店,做生意都是一帆风顺。每每想起这段延续了20年的特殊缘分,一股暖流总会萦绕在夫妻俩心间。

 


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频