好人开讲之姬忠鸣

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2017-07-02 13:45

  荆州新闻网消息:相遇是缘,相识是缘,父母子女间是缘,婆媳翁婿之间也是缘。走过一段古朴的青石板路,寻着雨后的轻风,我们来到一条叫做“青莲巷”的老街,来感受一段被传为佳话的“翁婿缘”。

  坐着的老人姓张,已经82岁高龄,13年前中风导致了偏瘫。站在一旁的,是老人的女婿姬忠鸣,2006年起他将老丈人接到了身边,贴身照顾。

  随着年龄的增长和病情的影响,老丈人的脾气越来越像小孩,吃饭穿衣都非常有自己的主张,但只要能办到的,姬忠鸣都会尽量满足他。比如老人爱吃蒸红薯,姬忠鸣就会想方设法一年四季在家里储备着。

  吃完红薯怕老丈人口渴,姬忠鸣又赶紧去厨房倒水。盛水的瓶子是专用的,上边插了吸管,这样老人喝起来会更方便,而这水必须是温的,不能太烫,更不能是凉水。

  这样细心的女婿,让旁人看着也羡慕。姬忠鸣的妻子张光玉告诉我们,她并不是家中的独生女,上面还有几位哥哥姐姐,而姬忠鸣是家里的老幺。当年将父亲接到身边照顾,张光玉心里其实是有点忐忑的。

  将老人接过来后,姬忠鸣就在自己的床边上搭了个小铺。老人瘫痪了8年,他就和妻子一起日夜照料了8年。在女儿女婿的照顾下,老人的身体状况也越来越好。

  都说女婿是半子,姬忠鸣心中珍视着这段翁婿缘,更用心维护着这段父子情。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频