湖北这个地方再添一条高铁线 或延伸经洪湖、监利

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报微信 时间:2017-07-05 09:15

  这次真的快了,仙桃城区支线铁路,获中国铁路总公司批复,开工建设正式进入倒计时。

  为加快融入武汉,助推武汉城市圈一体化进程,近年来,仙桃市委、市政府积极谋划建设武汉至仙桃城际铁路项目。项目得到了省委、省政府的高度重视和大力支持,在省发改委的大力推动下,仙桃人民期盼已久的仙桃城区支线铁路已于近日获中国铁路总公司批复。

  仙桃城区支线铁路

  仙桃城区支线铁路由中铁第四勘察设计院集团有限公司研究设计,为城际铁路,双线,设计行车速度200公里/小时。

  线路自汉宜铁路区间大福接轨,至城区东南方向设仙桃站,同时预留延伸经洪湖、监利往西南方向大通道的条件。

  项目新建正线长约16.38公里,工程投资估算总额24.3亿元。项目计划今年秋季开工,2019年建成通车

  仙桃朋友们,出门旅游、探望亲友将更加方便,怎么样,是不是很期待!一起拭目以待吧!

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频