公安:拒绝宴请扬清风 以诗贺寿颂廉情

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 湖北省纪委监察厅网站 时间:2017-07-06 11:28

  以书颂廉

  6月28日,公安县老干部局会议室里,祝福声声,笑语连连,20余名诗友为八旬老人张绍高开了一个别有风味的生日宴。

  据了解,当天是该县诗词学会会员张绍高老人八十大寿。他不请客,不收礼,不摆宴,却来到县老干部局“以诗会友”。张绍高老人道出了事情原委:儿女们原本瞒着老人家提前在一家酒店预定了生日宴。张老知道后,让儿女们把生日宴退了。他风趣地说:“损失了一笔订金,买回了一份安心。”公安县文联主席李瑞平得知这一情况后,深受感动,于是就安排了开头的温馨一幕。

  “用一杯清茶、一首小诗、一句祝福的方式给张老祝寿,既是对张老廉洁自律情怀表示由衷赞许,同时也是对全县‘除操办陋习、树文明新风’的具体响应。”公安县文联副主席田耕之代表县文联向张老表达生日祝贺并书联相赠。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频