公安县纪委打“预防针” 禁止违规操办“升学宴”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-07-06 15:22

  最近一段时间,公安县纪委提前打好“预防针”,防止因高考过后学生升学出现“升学宴”“谢师宴”歪风。

  为此,公安县纪委组织专班不定时不定点对县城各酒店宾馆等场所明察暗访1245家次,对6起违规行为已作出严肃处理。同时,面向全县下发《关于禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,重申了“四禁止”的纪律规定:禁止党员干部操办“升学宴”“谢师宴”;禁止党员干部参加“升学宴”“谢师宴”,禁止教师参加“谢师宴”;禁止党员干部借子女升学之机收受下属以及特定关系单位和个人的礼金礼品;禁止巧立名目用公款或找特定关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用。

  下一步,公安县纪委将组织3个专班,不定期到全县各大酒店、宾馆、农庄及单位食堂明察暗访;同时,督促各乡镇开展专项巡查,织密织牢监督检查网,对顶风违规操办或参加相关宴请活动的,坚决做到发现一起就处理并曝光一起,让“升学宴”“谢师宴”无处遁形。(通讯员马金华 陈白云)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频