一纵一横一环 荆州纪南文化旅游区交通建设壮筋骨

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-10 18:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡佳 胡威虎)作为全省文化产业重点实施的荆州纪南生态文化旅游区,按照“三年见成效”的总体要求,加快推进道路基础设施建设,楚都大道、凤凰大道、318国道荆州段改扩建工程等项目建设抓紧进行,“一纵一横一环”路网格局已经基本形成。

  在纪南文旅区楚都大道与凤凰大道的交汇处,一个巨大的十字交叉已经形成。经过一年多时间的建设,两条宽敞的主干道已在新区内舒展开来。南北向的楚都大道一期主体工程基本完工,路面完成了刷黑收尾工作,东西向的凤凰大道207国道至荆襄外河西岸段已全程贯通,一排排高大的栾树整齐地排列在道路两旁,已开始了慢车道的收尾工序。

  楚都大道全长约7.1公里,路面宽55米,双向四车道,是新区南北向主干道“六纵”之一,南连城北快速路,北接207国道。凤凰大道全长4.9公里,路面宽55米,双向四车道,是新区东西向主干道“三横”之一,东连318国道,西接荆当旅游公路。楚都大道一期工程、凤凰大道都将在今年年底全线竣工通车,这两条主干道建成后,从城区至纪南文旅区将不超过10分钟车程。

  记者在施工现场看到,目前纪南文旅区的一纵一横已经形成,新区骨架全面拉开。未来的新区将形成两纵两横两环的路网格局,两纵是楚都大道和海子湖大道,两横是凤凰大道和雨台大道。两环的一环是318国道,另一环是环长湖的环湖旅游大道。纪南生态文化旅游区项目建设还将加速,2017年计划投资120亿元,海子湖大道、环湖旅游公路等基础设施将陆续开工建设,全区道路交通硬件全面提档升级,为文旅区以及荆州的文化旅游产业发展打下坚实基础。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻