监利:防汛大堤上的特殊主题党日活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-08 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 王念)7月7号是7月的党员活动日。中共监利县委组织部全体党员干部来到三洲围堤防汛一线,在哨棚前重温入党誓词,主动为一线防汛群众代班,度过了一个特殊的党员活动日。

  蜿蜒迂回的监利三洲围堤上,一边是滔滔的江水,一边是鲜红的党旗,老岭村哨棚前,宣誓的声音格外响亮,20多名监利县委组织部党员干部和当地参与防汛的老党员一起重温入党誓词。

  随后,党员干部们一起走上防汛大堤,拿着镰刀、木棍,在老党员的带领下开始学着给堤坡除杂,巡堤查险,为一线防汛群众代班。

  看着年轻的机关干部在堤坡上挥汗如雨,巡堤查险也做的有模有样,有着47年老党龄的老党员钟志成很高兴,他兴奋地给大家回忆起了自己当年的防汛经历。

  经过这次特殊的党员活动日,监利县委组织部党员干部们对于防汛有了更深刻的认识,对如何发挥党员先锋模范作用有了更深刻的了解。

  昨天,监利县共有30多个党支部在哨棚里开展了党员活动日活动。截止8号下午4时,监利沿线干支流超原设防52.5公里,超警戒50.8公里,共有领导、劳力4402人奋战在防汛一线。

 


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻