地道农家菜现场大比拼 展现“舌尖上的公安”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-09 18:09

  荆州新闻网消息:7月5日,公安县首届乡厨大赛在公安县斑竹垱镇举行,这些大厨们的手艺怎么样?一起来看看。

  在公安县斑竹垱镇伍家场村,一排排青翠的竹子,上面系着红丝带和灯笼。竹林旁的过道上,十九张大圆桌一字排开,伍家场村的乡亲们,正翘首以待,等待本村十九名大厨,制作一道道精美的菜肴,切菜、调料、煎炸,参加比赛的厨师们,忙得不亦乐乎。

  两个小时的时间里,厨师们陆续将做好的十道美食,摆上了餐桌。评委们,逐一对每桌菜进行试吃和点评。最后,根据评委们的一致评定,17号参赛选手蒋中华等六名选手分获一、二、三等奖。

  公安县乡村厨师协会会长邹沫称,比赛主要通过食材的选用呀,食物的拼盘,摆盘、味道的构成,和菜品颜色的美艳程度几个方面综合打分。公安县斑竹垱镇党委副书记兰波告诉记者,今后还将以厨艺大比拼为契机,继续围绕两带五区为规划,打造魅力斑竹,组织更多丰富多彩的文化活动,为打造特色小镇而努力奋斗。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频