公安县埠河镇打造万亩格桑花海 市民游客纷至沓来

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-07-10 09:12

  进入盛夏,公安县埠河镇复兴场村近万亩格桑花竞相开放,姹紫嫣红,美不胜收,形成色彩艳丽的花海,规模相当壮观,不少荆州市民携家出游,共赏美景。

  在埠河镇复兴场村,记者看到,格桑花正开得如火如荼,远远望去,一望无际的花海,格桑花高低错落,成片成片地蔓延至远方。俯身细看,星星点点的小花,开得小巧而精致,粉的紫的白的黄的,令人赏心悦目。如此大规模的格桑花海在荆州实在少见,一出现就吸引了从多的游客前来观赏。

  每年5-10月是格桑花开的季节,据了解,格桑在藏语中,是“幸福”的意思,所以格桑花也叫幸福花,这是一种生长在高原上的花朵,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。在藏传文化中有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。

  江南新区管委会招商局局长刘学华介绍,今年初,公安县埠河镇流转土地近万亩,种植格桑花、波斯菊等50多种花卉,打造农耕文化、花海露营和农家美食,引得四方游客纷至沓来,目前日接待游客达到2000人次。这一项目还能吸收精准扶贫户务工,带动农民增收脱贫致富。

  幸福花海的选址也是别有用意,它毗邻北闸风景区、葡萄园、蔬菜基地、农家乐和荆松一级公路,主要就是为了串起全镇的几个景点,让游客在旅途中看到美景、吃到美味,而后传出公安美名。这个花期预计在8月底结束,欢迎大家来赏花,采摘葡萄。(记者佘国俊)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频