监利以下江段水位回落 湖北防汛应急响应降至四级

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-07-10 09:50

  图为:昨日13时,龙王庙水位降至27.07米,已降至警戒水位以下

  楚天都市报讯(记者 潘锡珩 通讯员 秦双)9日20时,我省防汛应急响应由Ⅲ级调整为Ⅳ级。

  今年长江干流1号洪峰顺利通过我省,监利以下江段水位持续回落,主要控制站汉口、螺山等站已相继退出警戒水位,防汛形势总体趋缓。

  目前,我省部分江河湖库水位较高,堤防高水位浸泡已持续较长时间,局部地区仍有强降雨发生,出险几率增加。省防指要求各地要继续密切关注汛情变化,及时发布预报预警,科学调度湖库闸站,加强堤防巡查防守,强化防汛值班值守,有力有序应对暴雨洪水,确保防洪安全。截至7月9日,我省巡查防守和抢险共投入3.77万人。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频