e线追踪:商家物业起冲突 为何停水停电

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-11 15:14

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:最近e线民生接到一位新天地商家的投诉,投诉说他们在小区墙外施工时,遭到物业的阻拦,后面发生了口角甚至有肢体上的冲突。事后在赔偿问题上出现了分歧,物业用停水停电的手段来威胁该商户妥协,事情真的是这样吗?跟着我们的记者去调查一下。

  记者来到投诉人的店面里,店里停水停电。这家商户主要销售的是空调,停水停电对商户的正常经营造成了影响。老板告诉我们,这已经是第五天了。为什么被停水停电呢?还得从商户与物业的一起纠纷讲起。

  原来是因为空调销售的商家的操作工人因为没有将空调外机位置装一致,物业出面来制止,继而双方人员发生了打斗,目前打架这件事辖区派出所正在处理,空调销售商家的水电就被断了。

  究竟事实是像空调销售门店所说的那样吗?记者来到了物业管理处进行求证。

  新天地物业管理处负责人:“打架的事情现在派出所正在解决,处理完了之后,自然就会正常供水供电了。”

  空调销售商家负责人:“不是我参与这个打架,我们(和物业)协调处理这件事情,但是你不可能因为这个原因给我停水停电。”

  就算业主与物业发生了纠纷,物业有权力断水断电吗?根据湖北省物业服务和管理条例的第七章第六十九条规定,中断或者以限时限量等方式变相中断供水、供电、供气、供暖以及实施损害业主合法权益的其他行为的,责令限期改正,处1万元以上5万元以下的罚款;逾期未改正的,按照原处罚数额按日连续处罚。那空调销售商家有没有去找过物管中心寻求帮助呢?

  空调销售商家负责人:“已经给物管中心打过两次电话,昨天电话里说他们管不了。”

  管不了?事实真的如此吗?记者马上联系物管中心的工作人员。

  荆州市物业管理中心钱程:“这个双方已经是治安案件了,双方都已经报警了,他们自己去派出所在解决问题了。这案件已经定案为打架殴斗,等公安部门最后的结果出来,我们才有相应下一步的行动。”

  物业管理中心的职责就是监督物业公司的服务质量,为广大业主维权。而这次停水停电的行为,已经是物业公司损害业主的合法利益,希望物管中心依据自身职责及时介入处理。最后在记者调解下,物业答应和空调销售商家再次沟通协商。

  新天地物业负责人:“下午我去找他,协商把这个问题解决,解决后我再和物管中心联系。”

  停水停电整整五天的时间,当事人的合法权益得不到应当的保障,这是一件让人深思的事情。希望以后再有此类事情发生时,相应的职能部门能够立即行动,保障广大市民的合法权益不被侵犯。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频