华师附属农高区学校一期竣工 9月将迎来首批学生

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-12 19:43

  荆州新闻网消息(记者 胡佳 胡威虎)作为华中地区唯一农业高新技术产业开发区,华中农高区正着力打造农业科技创新平台,积聚、引领、示范作用正逐步显现。目前园区的基础设施建设取得重大进展,配套工程的施工也同步推进。园区重点规划的教育布局——华师附属农高区学校,一期主体工程已经全部竣工完成。

  学校自去年9月28日正式动工以来,经过不到一年时间的紧张施工,现在已经具备了开学的条件。据了解,华中师范大学附属华中农高区学校为九年一贯制公办学校,占地118亩,总建筑面积3.5万平方米,计划投资1.7亿元。学校将分两期建设教学楼、办公楼、公共图书馆、标准运动场及看台、体育综合馆、学生宿舍、食堂等。

  学校设置有小学班24个,中学班24个,预计能够容纳中小学生2400人。食堂占地2663平米,图书馆藏书30万册,学生宿舍2207平米,能容纳304人住宿,建设有标准田径场700平米配套用房1000平米。

  最具特色和亮点的要数学校的报告厅和教学设备,每个教室将配备多媒体教学系统、语音播报系统、监控视频系统及冷暖空调,让学生有一个舒适的学习环境。学校一期工程近期也通过了环保检测,达到了环保要求。

  学校建成后,将按照“就近入学、划片招生”的原则,优先保证农高区核心区内本地居民和入驻企业职工子女入学。学校将按照华中师范大学基础教育质量保障体系的内容,组织管理学校。

  近年来,农高区发展稳步推进,2020年人口将达到18万,随着农高区一、二期还建房及联投国际城等住宅小区的相继建成,招商企业陆续落地,辖区人口总量也将随之增加,加快农高区公共配套设施建设已迫在眉睫 ,其中尤以教育先行为重。通过与华中师范大学合作共办优质学校,可以充分满足农高区学生接受优质教育的需求,进一步提升农高区城市服务功能。

  【相关阅读】

  另据《荆州晚报》3月17日报道

  一期主体工程进入尾声 华师农高区附校力争9月开学

  昨日上午,市教体局对华中师范大学附属华中农高区学校的新建工作进行调研,实地察看了学校目前的建设情况。在华师附校一期建设汇报会上,市教体局负责人充分肯定了学校前期的创建工作,指出华师附属学校落户荆州华中农高区,对华中农高区发展具有重要意义,并对新校区的装修标准质量、师资配备、学校招生等方面工作给予建议和指导。

  据了解,由华中师范大学、荆州区政府、华中农高区管委会、华中农高投公司合作共建的华中师范大学附属华中农高区学校,于2016年9月正式动工。目前,学校一期工程主体结构已接近尾声,力争2017年9月如期开学。

  华中师范大学附属华中农高区学校为9年一贯制公办学校,占地118亩,总建筑面积3.5万平方米,计划投资1.7亿元。学校将分两期建设教学楼、办公楼、公共图书馆、标准运动场及看台、体育综合馆、学生宿舍、食堂等。学校按照48个班规划设计,其中小学24个班,中学24个班,可招收中小学生2280人。建成后将按照“就近入学、划片招生”的原则,优先保证农高区核心区内本地居民和入驻企业职工子女入学。学校将按照华中师范大学基础教育质量保障体系的内容,组织管理学校。

  作为湖北省政府直属的国有大型控股公司,联投集团一直将教育问题视为重中之重,并致力于社区教育配套的完善和发展。华师附校的建成是华中农高区兑现农高大格局承诺的大事件,是联投国际城项目教育配套价值的兑现。联投国际城作为荆州首席墅区,拥有百万方超大体量,规划居住区和中央商务区,如今华师附校的教育实力与联投国际城的居住、商业配套相结合,定能带动荆西新城的区域发展和价值提升。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频