崔永辉洪湖监利调研长江防汛和生态环境保护工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-12 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者黄叶新)7月11日,市委副书记、市长崔永辉在洪湖、监利调研长江防汛和生态环境保护工作时强调,要时刻关注水雨情,不能掉以轻心,确保安全度汛;要加大整治力度,加强督办问责,推进绿色发展。

  崔永辉首先来到螺山泵站,看望慰问值守干部群众,听取泵站负责人情况汇报。据介绍,螺山泵站增容工程设计流量198立方米每秒。现已完成主泵房及安装间底板,累计完成土石方开挖9.56万方,混凝土约7000方。当得知今年汛期,工程施工方对螺山泵站增容工程主泵房基坑实施完全充水,确保了该工程安全度汛时,崔永辉对其科学施工表示肯定。

  崔永辉还乘船来到洪湖大湖中心,听取洪湖市大湖拆围和上岸渔民就业安置情况汇报。自洪湖市启动大湖拆围以来,以“一套住房、一份工作、一个保险”的最优惠政策实施大湖“以船为家”渔民易地扶贫搬迁工程。目前,上岸建房购房956户,完成97.2%,移交座船1030艘,完成97.7%,18至60周岁已就业创业1526人,完成86.8%。

  调研期间,崔永辉还到湖北长江新螺段白暨豚国家级自然保护区管理处和武汉经济技术开发区洪湖新滩经济合作区污水处理厂,听取相关负责人的情况汇报。洪湖已对全市128条367公里主要渠道进行疏浚、355条1839公里骨干沟渠进行清障。

  崔永辉指出,洪湖要以更大的决心、更强的责任推动工作落实,确保今年底全面建立河(湖、库)长制。要禁止投肥养殖,实行人放天养的生态养殖模式。要抓好退垸还湖工作,落实单退、双退还湖措施,推进绿色发展。

  市政府秘书长陈斌参加调研。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻