荆州公示一批市级生态乡镇,看看有你的家乡吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2017-07-13 08:14

  2017年市级生态乡镇、生态村已全面公示。记者昨从市环保局获悉,今年我市12个乡镇、505个生态村有望成为市级生态乡镇,以进一步完善我市生态市细胞工程。

  今年市级生态乡镇、生态村公示名单中,12个市级生态乡镇分布在沙市区、石首市、监利县、公安县、洪湖市5地,505个市级生态村分布于荆州区、沙市区、纪南文旅区、华中农高区、石首市、监利县、公安县、松滋市、洪湖市9地。

  开展生态乡镇和生态村创建活动,是我市牢固树立绿色发展理念,打造生产发展、生活富裕、生态良好的生态文明建设示范村镇的措施之一,将为荆州创建环保模范城市和生态市建设目标奠定坚实基础。自2011年生态创建工作开展以来,截至2016年,我市共创建国家级生态乡镇3个、生态村1个,省级生态乡镇18个、生态村165个,市级生态乡镇51个、村1086个。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频