荆州结束防汛应急四级响应 防汛总体形势趋缓

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-07-13 09:53

  昨日,记者从市防办获悉,荆州市防汛抗旱指挥部发出《通知》,决定从7月11日12时起,结束全市防汛应急四级响应。

  《通知》指出,今年长江干流1号洪水顺利通过我市,监利以下江段水位回落,螺山站已退出警戒水位,11日,全市江河湖都在警戒以下水位运行。据预报,我市未来一周仍以晴热高温少雨天气为主,防汛总体形势趋缓。依据《荆州市防汛抗旱应急预案》,决定从7月11日12时起,结束全市防汛应急四级响应。

  《通知》要求,目前,我市仍处于主汛期,各地仍然要保持高度警惕,继续坚持24小时防汛值班,继续加强险工险段防守和设防水位以上堤段巡查工作,严防退水脱坡、崩岸,严防已出险情恶化,严防水库“沱子雨”,严防山洪地质灾害,并密切关注天气变化,加强科学调度,在确保防洪安全的同时,加强防旱抗旱工作,努力夺取今年防汛抗旱的全面胜利。(记者 贺勇华 特约记者 马齐鸣)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频