监利关停畜禽规模养殖场25家 涉及10个乡镇(场)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-14 16:36

  荆州新闻网消息(记者 艾冀 通讯员 唐方勇)近日,监利县容城镇联合公安、城管、国土等部门,对半堤村养鸡场进行拆迁,这是监利集中关停的25家畜禽规模养殖场中的一个。

  位于监利县容城镇半堤村的这家养鸡场占地约36亩,总建筑面积5920平方米,是8户村民在2008年投资兴建的。养殖场地处中心城区且污染严重,根据监利县的畜禽养殖区域规划,这里属畜禽养殖禁养区域,之前,容城镇积极宣传畜禽养殖区域规划政策,所以拆迁整治行动进展顺利,并得到当地群众的支持和理解。

  今年监利县政府成立畜禽养殖污染治理工作领导小组,对全县畜禽养殖场进行调查摸底,发现禁养区有59家养殖场。监利县政府落实补偿资金1900多万元,与23个乡镇政府签订了责任书,并下达禁养区养殖场关停任务清单。截至目前,监利县已关停规模养殖场25家,涉及10个乡镇(场)。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频