荆州区八岭山林场发生火灾 警民联手施救及时扑灭

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-14 16:56

  荆州新闻网消息(记者 艾冀)昨天晚上,荆州区八岭山林场发生火灾,当地文保所长正在巡逻时发现险情,及时拨打110、119报警求助,经过警民联合施救,终于扑灭了火灾,保住了周边的千亩山林。

  晚上8点半,荆州区八岭山镇文保所长张维跟往常一样在山林中巡逻,当巡逻至太湖农场八岭园艺生产大队后山队时,突然发现前面樟树林起火,于是立即拨打了110和119报警电话,并且联系园艺生产大队调来洒水车灭火。接到报警后,八岭山派出所和太湖派出所先后组织附近30多名群众到场参与火灾扑救。

  很快,荆州市消防支队荆州中队的3台消防车和15名官兵也赶到了现场,在警民的共同努力下,大火得到控制,10分钟后余火被全部扑灭。

  经过初步调查,火灾原因是人为放火引起的,目前嫌疑人已被控制。记者了解到,八岭山的林场大约有上千亩山林,本次被烧的樟树林过火面积大约有300平方米,幸亏发现及时,才没有酿成更大的损失。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频