洪湖国家自然保护区举办最大规模的增殖放流活动

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-14 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 叶高俊 董振华)昨天(7月13日),湖北省移民局、省林业厅、省水产局和荆州市政府联合举办洪湖国家级自然保护区2017年度渔业资源增殖放流活动,共放流鱼苗42167公斤,约3900万尾。

  省林业厅副巡视员姜必祥、市委常委、宣传部长吴朝安参加活动。吴朝安要求,洪湖保护区管理局要认真负责、讲求质量、高标准地完成好这次增殖放流活动。在投放活动结束后,洪湖保护区管理局和荆州市水产部门要加强对洪湖鱼类资源的监测,认真总结评估。以实际行动贯彻落实好习总书记重要讲话精神,认真抓好中央环保督察反馈意见的整改,巩固洪湖保护成果,加快洪湖生态恢复进程。

  随后,吴朝安宣布本次增殖放流活动正式开始。

  为提高存活率,本次增殖放流采取分段放流的方式,在七个投放点共放流鱼苗42167公斤,约3900万尾,为洪湖历史上最大规模的增殖放流活动,将极大的改善修复洪湖生态环境,维护洪湖生物多样性。

  洪湖是中国第七大淡水湖,湖北省最大的湖泊,素有“中南之肾”的美誉。2014年12月被国务院批准为国家级自然湿地保护区。自2016年9月洪湖大湖全面拆除围网以来,此次放流活动是拆围后的首次,是推行“人放天养”生态渔业模式的尝试,有利于提高水产品品质,增加渔民收入。

  据了解,自上世纪80年代洪湖就开始了增值放流工作,多年来累积放流鱼苗2亿多尾。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻