监利森林公安查获一批省级保护动物 全部放归自然

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-15 18:06

  荆州新闻网消息:7月11日晚,在例行检查时,监利县森林公安局查获一批省级野生保护动物,其中包括黑斑蛙、斑鸠,猪獾等,目前这批野生动物已全部放归自然。

  监利县森林公安局接到举报,称有两辆长途汽车涉嫌非法运输野生动物。7月11号晚上8点多钟,这两辆大型客车在随岳高速荆岳长江大桥省际卡口被民警拦截,一辆由南阳开往广州,一辆由襄阳开往深圳。民警在两辆大客车的行李箱内都发现了塑料网格箱,箱内装有国家禁止捕杀的省级重点保护野生动物,其中包括斑鸠100余只、猪獾3只、黑斑蛙约60斤。监利县森林公安局对司机做出行政处罚,没收了全部野生动物。为保证野生动物存活,7月12日上午,办案民警将野生动物放生。

  监利县森林公安表示,将严厉打击私自猎捕、收购、出售野生动物的违法行为,并呼吁广大市民不要食用野生动物,根据新的野生动物保护法,食用野生动物也是违法行为。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频