监利县积极推进污染治理行动 关停25个规模养殖场

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-15 18:23 -纠错

  荆州新闻网消息:为落实中央环保督察组反馈问题整改意见,监利县积极推进畜禽养殖污染治理行动,截至目前,监利县已关停规模养殖场25个。

  日前,监利县联合公安、城管、国土等部门,对容城镇半堤村养鸡小区进行拆迁。养鸡小区占地约36亩,总建筑面积5920平方米,地处中心城区且污染严重。根据监利县的畜禽养殖区域规划,属畜禽养殖禁养区域,监利县积极宣传畜禽养殖区域规划政策,督促养殖户在规定时间内搬迁,此次拆迁整治行动顺利进行。

  监利县相关单位和部门表示,将定期开展“回头看”,严防禁养区畜禽养殖“反弹”、“复养”。

  据了解,为落实中央环保督察组反馈问题整改意见,推进畜禽养殖污染治理行动,今年监利县对全县畜禽养殖场进行调查摸底,发现禁养区有59个养殖场。监利县政府落实补偿资金1900多万元,与23个乡镇政府签订了责任书,并下达禁养区养殖场关停任务清单,并实行包片负责、包保到人。截止目前,监利县已关停规模养殖场25个,专业户34个,涉及10个乡镇(场)。

  据了解,下阶段将转向非禁养区的达标治理工作,要求所有的畜禽养殖场必须于2017年12月31号完成达标治理,将达不到治理标准的,将严格依照有关的规定进行处理,以确实改善农村生态环境,促进畜牧业可持续发展。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻