早稻进入收割期 监利县56万亩早稻单产稳中有增

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-16 19:54

  荆州新闻网消息(监利台 唐方勇)禾黄稻熟,吹糠见米现新粮。眼下,早稻进入收割期,监利各地不误农时,抢晴收割。今年,监利县早稻单产稳中有增,全县56万亩早稻丰收在望。

  在全省产粮大镇黄歇口镇的双季稻种植基地,田垄上的早稻禾青谷黄,当地农民正在进行机械收割。种粮大户黄希中比去年多种了10亩早稻田,20亩早稻全部实现全程机械化种植,单产比去年还要高。

  黄歇口镇是监利县双季稻主产区,今年黄歇口镇把扩大双季稻面积和发展再生稻作为粮食产量的主要抓手,推广优质水稻品种,早稻种植面积达到38000亩,与去年持平。其中兴华农机专业合作社的1000亩早稻,采取测土配方施肥技术,降低生产成本投入,保证农民在增产的同时也在增收。

  据监利县农业部门测产调查,该县大部分地区的早稻有效穗数足、穗头大、结实率在85%以上,而且病虫害发生程度较轻,预计平均单产510公斤以上,比去年增加一百多斤,监利县56万亩早稻总产量预计达29万吨。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频