江陵:发展水蛭产业 让贫困户走上致富路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-16 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息:产业扶贫是精准扶贫的核心,在脱贫攻坚工作中,驻白马寺镇赤岸村扶贫工作组,因地制宜开展产业扶贫,大力帮扶贫困户发展水蛭养殖,变“输血”为“造血”,增强村民发展的内生动力。

  记者在江陵县白马寺镇赤岸村水蛭养殖基地看到,一个个养殖池正在进行排换水,水池里,刚孵化出来的水蛭来回游动。基地的负责人张四平是村里贫困户,在工作组的帮扶下,目前,水蛭养殖基地已初步成型。

  张四平这些年一直在外务工,收入不高,加上父母年龄偏大,小孩需要照顾,在工作组的劝说与帮助下,他便回乡发展水蛭养殖。

  张四平告诉记者,目前,水蛭养殖基地规模大约五亩左右,投资近十万元,预计今年十月底上市,产值20万左右。同时,他也希望通过自己的努力,来带动更多的村民共同脱贫致富。

  据了解,白马寺镇赤岸村劳力外输较少,且大病患者多,为改善村民生产生活条件,工作组通过“一对一”结对帮扶措施,推动劳力外输,大力扶持产业带头人,变“输血”为“造血”,带领大家脱贫致富。

 


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻