荆州电视台评论:勇于为改革者撑腰壮胆

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-23 19:59 -纠错

  荆州电视台评论(特约评论员薛家林)这是一个高扬改革主题的时代,也是一个改革者大有作为的时代。

  相信很多人在收看大型政论专题片《将改革进行到底》后,都会有这样的共识和感慨。

  这部政论片,犹如一股清泉,给人以耳目一新之感。该片以深入浅出的方式,通过系统的理论阐述和生动形象的采访故事,不仅让电视观众深切感受到党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感,系统了解到具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,而且更加坚定了“将改革进行到底”的信心、决心和勇气。

  进入改革攻坚期和深水区,“好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬肯头”,能否啃下硬骨头、越过激流险滩,最需要的是改革创新的闯将、攻城拔寨的猛将和有胆有识的干将。

  一方面,要鼓励广大干部既当改革促进派又当改革实干家,通过鲜明的用人导向,把那些想改革、谋改革、善改革的干部用起来。

  另一方面,要通过科学的激励、容错和问责机制,营造一个良好的干事创业环境,让广大干部愿干事敢干事干成事,而不是怕出事不干事耽误事。

  将改革进行到底,必须为改革者撑腰壮胆,让全社会多一些改革实干家、弄潮儿、急先锋,多一些支持改革者的好机制、好领导、好环境!


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻