城北快速路、新机场...2019年这些大事让荆州人期待

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-07-24 08:45

  之一 横贯荆州城区东西

  本月,城北快速路初步方案公示,你有什么想法,说一说

  荆州首条快速通道—城北快速路设计是什么样子?荆州城北快速路初步设计方案(征求意见稿)已出台,并正式向社会各界征求意见。7月21日至月底,荆州欢迎大家提出修改意见和建议。

  城北快速路位于中心城区北部,串联荆州区、荆州开发区、文旅区共4大区域,西联迎宾大道,东接规划机场,是荆州市区的快速交通走廊,更是铁路、公路、机场、港口综合交通体系的主要转换通道。

  该路规划西起引江济汉渠,东至上海大道,顺接沙公高速岑河连接线,路线全长25.4公里,包括综合管廊(西起西环路,东至豉湖路)14.6公里,主要是双向8车道,设计时速为每小时80公里,预计将与荆州民用机场同步建设完成。此次城北快速路全程无障碍通行,与南北向城市主要干道例如红门路、东方大道、上海大道等通过匝道互联互通,实现快速通行,这将一举改变城市交通格局,拉大城市骨架,引导城市向北发展。

  目前,城北快速路建设项目总体方案设计、快速路平面、标准横断面、线位及竖向设计等基本完成,设计院已完成关键节点的内部分析和论证比较。同时,荆州区、荆州开发区、沙市区、文旅区四个区房屋征收与补偿工作协议书均已签订。

  公开征求意见起止时间:2017年7月21日—7月30日

  通讯地址:荆州市沙市区白云路23号荆州市政府投资工程建设管理中心

  邮编:434000

  传真:0716-8253702

  电话:0716-8253755

  电子邮箱:21385111@qq.com

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频