荆州楷模之谭定香、夏正玉夫妻:热心社区公益

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-24 16:39

  谭定香、夏正玉夫妻(沙市区崇文街办凤台社区居民)

  退休职工谭定香、夏正玉夫妻俩热心社区公益活动,主动加入到志愿者队伍中进行文明劝导、捡拾垃圾、纠纷调解、治安巡逻等服务,还帮助有困难的居民解决生活困难,为社区做力所能及的工作。

  不论刮风下雨还是酷暑严寒,患有高血脂的谭定香总是为社区的志愿活动忙前忙后,担心老伴身体的夏正玉只好寸步不离地跟在身边,一坚持就是两年多。看见陌生人进入楼道,主动上前询问,做好四防关照;承包的卫生责任田人流量大,卫生状况不是太好,他俩不顾身体状况,时常在那里一干就是两三个小时;辖区私营企业、经营户多,他俩经常与网格员一道上门检查安全防范……点点滴滴,为小区环境治理作出了贡献。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频