荆州楷模之周军:捐献造血干细胞挽救白血病患者

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-24 16:39

  周军(洪湖市新堤办事处春雨亭社区居民)

  2015年第一次接触到捐献造血干细胞,他知道现在国内干细胞库存量较少,便毫不犹豫成为捐献造血干细胞志愿者。周军,凭一腔赤子博爱情怀成为了洪湖市首例造血干细胞捐献者。

  去年12月26日,周军接到湖北省红十字会骨髓库的电话,他与上海一名30岁的患者初步配型成功,并询问其是否作作进一步的高分辨配型,他毫不犹豫地答应了。他心知家人对他身体的担忧,但想到那等待着他救助的生命,便依旧坚持选择捐献。在动员剂注射期间,周军没有被浑身酸痛、发烧、感冒等症状和需要承受的巨大心理压力所打败,他忍受着打过动员剂的酸痛和无力,始终以固定的姿势躺在那里,等待着他的造血干细胞送到患者身边。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频