荆州楷模之刘昌义:诚信为本 小生意越做越红火

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-24 16:39

  刘昌义(荆州区景明观路红炉铁匠铺老板)

  荆州区有个远近闻名的红炉铁匠铺,哪怕是一元钱生意都做。夫妻铁匠铺的老板刘昌义从江陵县沙岗镇来到荆州区景明观路开店30年,以诚信为本打理这门小生意,做得一直非常红火。

  从搬到荆州区那天开始,无论是一元钱还是几千元钱的生意,刘昌义从不挑剔,到2004年生意逐渐“火”起来了。2001年6月的一天,一位姓胡的老板一大早就来铁匠铺打东西,临走时将一部6000余元的手机掉在废铁堆,刘昌义收工时发现这部手机后,立即与老伴四处寻找失主。过了3天终于通过电话里的一个号码找到机主,将手机完璧归赵,胡老板领到手机后硬要给她500元钱表示感谢,硬是被刘昌义婉拒了。这起小小的诚信事件后,胡老板也给刘昌义带来了不少客户和生意。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频