荆州楷模之胡传文:热心肠对纳税人"政策活集"帮同事

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-24 16:39

胡传文(生前系荆州市监利县国税局税政科科长)

  扎根基层37载,胡传文一生坚守一线、一生奉献一事,忘我工作,倒在工作岗位上,于2017年2月17日在武汉抢救无效逝世,享年55岁。

  攻坚“营改增”时,他“日光加灯光”“工作日加节假日”50多个日夜连轴转,3次退机票,放弃与远方妻女团聚的假期。

  他为监利玉沙集团办理出口退税11年,助力企业出口额从零增至每年3000万美元,却从未与企业相关人员吃过一顿饭。为帮该企业挽回116万元税款,多次奔走省、市国税局,事成后,同样婉拒对方请客吃饭的谢意。

  他被同事称作“政策活集”:现行政策能给纳税人讲个透彻;新政策,他总是第一时间就能搜罗来大量资料,带领科室同事一起看要点、学关键。国税总局下发的8万字《营改增政策解读》,胡传文边学边用、边用边学,硬是啃了下来。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频