荆州楷模之唐敦元:义务照顾八旬老人从无怨言

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-24 16:39

  唐敦元(监利县容城镇顺城社区居民)

  家有八旬婆婆,丈夫脑溢血丧失劳动能力,唐敦元毫无怨言扛起家庭重担,几十年如一日,细心照料八旬婆婆和丈夫的生活起居。唐敦元的老伴几年前突发脑溢血,丧失了劳动能力,生活难以自理。唐敦元一夜间扛起家庭重任,数年如一日,耐心照顾老伴,一边全心陪着老伴做康复治疗,一边不断鼓励老伴振作精神。

  因为老伴是家里的大哥,唐敦元作为长嫂,每逢佳节,一定热心邀请弟弟妹妹们来家共度佳节。妯娌、姑嫂之间关系亲密,不仅让老人享受了儿女绕膝的幸福晚年,还团结了大家子,传承发扬了中华民族家庭和睦的传统美德。唐敦元不仅善待左邻右舍,还以感恩之心回馈邻里们给予的帮助,待人真诚,与邻里们融洽相处。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频