荆州楷模之祁长鹏:带领团队创新的“荆州工匠”

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-24 16:39

  祁长鹏(沙市钢管厂螺旋钢管分厂钳工高级技师)

  祁长鹏自1992年从江汉油田技校毕业后进入沙市钢管厂机修车间。他刻苦钻研,不仅掌握了钳工技术,还涉猎了其他工种的专业技术。在维修过程中,他摸索出来“望、闻、问、听、摸、阅”工作方法,有效提高了生产现场钳工判断设备故障的时间,缩短了设备维修时间。

  2010年他因技术出色,被推荐参加湖北省通用工种钳工工种技能竞赛,力挫群雄,摘得桂冠,荣获省“五一劳动奖章”“湖北省行业技术能手”称号,并被破格升为维修钳工高级技师。为了带领年轻人学习技术,他成立祁长鹏技师工作室,以自己的技师工作室为团队创新平台,大力开展技术创新活动,毫无保留地将自己的技术传授给年轻的钳工,使沙市钢管厂维修钳工的创新能力和技术水平不断提高。2015年,他率领团队修复油泵15套,阀门238套等,为企业创造价值338万元。2016年被荆州市总工会授予“荆州工匠”称号。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频