新版《刘备招亲》亮相九龙渊 情节扩充时长增加

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-25 18:08

  荆州新闻网消息(记者 孙颖)24日晚上,新版《刘备招亲》第一次汇报演出在护城河畔进行,精彩的演出吸引了众多市民观看。

  护城河水面上多变的色彩,唯美浪漫的楚汉宫廷乐舞和惊险刺激的水战,带领游客们穿越体验了一场千年前的战争和盛大婚礼。

  新版《刘备招亲》在情节上进行了扩充,节目时长由去年的26分钟增加至50分钟左右。通过话剧的形式,增加了周瑜定计、将计就计两段戏,将刘备深入虎狼之穴、如何虎口脱险的过程演绎出来,不仅丰富了人物形象,也让整个故事的情节更加连贯。

  在表演中,还加入了“三炷香”、楚汉舞女、傩面、丝绸水袖,巫风、三道弯楚舞、漆器、丝绸等意象,构成了浓郁的楚风汉韵。而且在表演中,大家还看到了民俗舞蹈“五虾闹鲇”。

  据了解,《刘备招亲》以刘备与孙尚香的婚礼情节为背景,融盛大婚礼与激烈水战于一体,突出荆楚文化典故与婚俗礼制,设计并实施了全国首创的战船式大型机械水上舞台,让游客穿越到了烽烟四起的三国时代。

  8月11日起至月底,每个周六周日,该剧目将正式公演,届时观众可在“爱三国演艺”微信公众号上进行线上购票,票价为100元。 


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频