2017荆州首封清华录取通知书送达沙市中学学子手中

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-26 16:04

  荆州新闻网消息:距离高考完已经有一个多月,填完志愿后让考生和家长最关心的就是录取情况,只有在录取通知书真正拿在手里的时候,悬着的心才能放下来。今天(7月26日)上午,荆州市第一封录取通知书到达,来自清华大学。

  这份录取通知书的主人名叫杨周立,家住沙市区塔桥路津湖花园。杨周立是沙市中学学生,今年考出了670分的好成绩,加上他之前参加中国化学奥林匹克初赛获得一等奖,获得了30分的加分,顺利地被清华大学化生类专业录取。

  在核对身份信息和准考证信息后,邮局派送员将这份录取通知书送到了杨周立的手上。回到家里,杨周立迫不及待地打开了信封。能考上理想的大学,杨周立和父母非常高兴。他也很庆幸填报了自己喜欢的专业。

  大学将是一个全新的开始,为了让自己更好地适应大学生活。“有计划的安排暑期生活,为以后上大学做好准备。”杨周立自高考后就没有闲着。自学日语,学习游泳,从7月30号开始,他还要给即将升入高一的学生补课。18岁的杨周立对于自己的学习和生活有着清晰的认识和规划,而这也是他的学习技巧。

  再过一个多月,孩子就要离家去往北京上学,想到这里,父母心里也有不舍。作为过来人,杨爸爸也给其他家长提建议,高三期间,一定不要给孩子施压,要尽量营造轻松的氛围。

  今天是录取通知书到达的第一天,预计从今天开始到9月10号,约有三万份录取通知书会陆续到达,提醒广大考生保持手机的畅通,并准备好身份证和准考证,确保录取通知书能准确无误的送达。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频