《好人开讲》“基层宣讲”活动走进北湖路社区

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-28 17:50

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 王成文)7月28日,荆州电视台《好人开讲》“基层宣讲”活动,走进了荆州区北湖路社区,这一期的活动主题是“一面旗帜”。

  上午九点,社区居民聚集在沙市北湖路社区的会议室内聆听宣讲。现场请来了两位嘉宾,分别是第9季《好人开讲》嘉宾、荆州区荆东社区雷锋互助社成员李玉芝,第25季《好人开讲》嘉宾、沙市区凤台社区党员志愿者谭定香,讲述老党员退休后发挥余热的故事。

  李玉芝是荆东社区雷锋互助社社长,经常看望空巢老人、关爱留守儿童除了这些,李玉芝还在江边救下了跳江轻生的年轻人,这都让社区居民深受触动。

  开讲嘉宾谭定香和老伴手拿扫帚、簸箕在城市的大街小巷义务劳动,参与治安调解、环境卫生、文明劝导等各项志愿活动,年近七旬却仍然无私奉献的精神打动了北湖路社区居民。

  本该在家里享受天伦之乐,可两位好人却依然活跃在志愿服务的第一线,播撒着温暖的种子。

  在《好人开讲》“基层宣讲”活动的现场,荆州市中医医院的专家还为居民们进行了义诊。

  【编后】如果您身边有好人想走进社区进行宣讲,或者站上《好人开讲》的舞台,都可以拨打8234567与我们联系。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频