爱心成就梦想:石首市文科第一名 当家教赚学费

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-07-28 17:55

  荆州新闻网消息(记者 张露 王成文)继续看“爱心成就梦想金秋助学行动”系列报道。今年,石首市文科第一名被东升镇黄家潭村徐世凯拔得,这本是一件令人高兴的事情,但由于家里经济条件差,一家人有些发愁。

  正在给人辅导功课的,就是石首市今年的文科状元徐世凯。高考一放榜,徐世凯就开始每天到市区当家教,有时候还马不停蹄地一天跑几个地方,小伙子的手臂上都晒出了明显的印记。

  徐世凯今年考了603分,是石首的文科状元,知道分数后,他和妈妈都非常高兴,因为,自己付出的努力终于有了回报。

  目前,徐世凯已经被山东大学录取,再过一个月,他就要离开家,离开妈妈。

  这本来是一件高兴的事情,然而,母子俩却一直在为学费的事情发愁。原来,徐世凯的父亲去年大年初二因癌症去世,治病花光了家里所有的积蓄,生活的开销都靠母亲打零工来勉强维持。

  爸爸去世时,徐世凯正在读高二,突如其来的打击,让他的学习也受到了影响。

  说到爸爸,徐世凯的眼睛有些湿润,这么多年来,一家人没有一张合照,而爸爸临终前的音容笑貌一直刻在他的心里。对于即将迎来的大学生活,徐世凯已经做好了规划。

  徐世凯说,希望学校能给他一些帮助,他也会勤工俭学,通过工作减轻负担。

  【编后】我们也希望徐世凯到了大学之后能好好加油,不负家人对他的重托。《江汉风》栏目和荆州市总工会今年夏天发起的“爱心成就梦想”金秋助学行动正在进行中,我们也希望更多的人参与到行动中来,帮助寒门学子圆大学梦。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频