荆州人的家园梦:圆梦,与书香为伴(下篇)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-07-28 17:48

  古人云,天下智谋之士所见略同耳,意思大抵是说有智慧的人做出的会大致相同。荆州这座城在城市发展中,逐步由南往北扩张,越来越多的荆州人选择在110万方楚天都市生活圈购房定居,这已然成了一种气候。

  110万方楚天都市生活圈位于沙北新城核心地带,百年名校沙市中学毗邻而建,沙市重点小学破土新生,即将修建完工的荆州市图书馆让人期待无限……住在这里,与书香日夜为伴,惬意十足。

  教育兴城 放飞梦想从这里开始

  走进沙市中学新校区,只见教室里窗明几净,多媒体一体机等现代化教学设施一应俱全。相信今年9月,这里朗朗的读书声将一阵高过一阵,回荡在来来往往市民的耳中,令人无味无穷。

  走进荆州市图书馆新馆,只见馆外立面玻璃幕墙已施工完毕,正在进行室内装修。据悉,荆州图书馆新馆共有5层,建筑面积近2万平方米,书籍容量预计达150万册,是旧馆藏书量的2倍以上,可同时容纳1200人阅读。除承担阅读功能外,新馆内还将设置音乐厅、美术馆、影视厅以及包含VR设备体验、3D打印技术的数字体验区等,使图书馆真正成为公共文化交流场所。

  “一个城市的发展离不开教育,一个新城的建设更是如此。”11万方楚天都市生活圈业主李然感慨,沙北新区是荆州未来的行政文化中心,荆州城市发展的核心力量将在这里汇聚。作为沙北新区的居民,他认为:“教育兴城,未来的沙北新区必是荆州的璀璨明珠。”

  教育配套完善 与书香为伴

  “和许多人一样,我曾一度以为生活的回报就是舒适与奢华,现在才知道我们盼望着的东西应该是对居住的孜孜追求。”李然说,居住在110万方楚天都市生活圈,就是他眼下的幸福。

  在李然的鼓励和建议下,他身边部分朋友在楚天都市·佳园、楚天都市朗园置业,大家同住小区,关系更加亲密无间。

  其实,和李然一样置业在楚天都市生活圈的不在少数,不仅是因为这里独有的园林,也不仅是因为这里独有的品质,更重要的是逐步完善的配套。

  以教育配套为例,在楚天都市生活圈,从幼儿园到高中,串起一条16年的完整教育链,孩子教育之事安心解决,这也使得110万方楚天都市生活圈成为荆州闪耀的生活学区中心。

  当然,这里远不止教育这么简单,新建的荆州体育中心已投入使用,即将完工的荆州市图书馆也位于楚天都市生活圈东,书香气氤氲而生。

  晚风习习中,传来的是球场上的欢呼雀跃;夕阳映照下,隔窗飘来的是课堂上的书声朗朗,这是楚天都市生活圈独有的文化味,让孩子在这样的书香之地生活成长,堪称绝美。

  110万方楚天都市生活圈·朗园

  藏世名品压轴登场

  最后三栋80平米—150平米全新新品荣耀盛启!

  贵宾专线:0716/8138888项目地址:荆州市荆沙大道218号楚天都市营销中心

  外展中心:北京路沙市饭店一楼


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频