下月起,荆州这些都要免费了!一年能省10000块!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 荆州新闻网官方微信 时间:2017-07-30 08:46

  最近,荆州好消息多到爆棚。8月起,荆州将有重大变化,还有太多免费福利可以享受。如果不知道这些,那你可就亏大了。

  01

  8月起,你在外地取钱不用手续费了!

  突然在外地要用现金了怎么办?

  现场取钱,不用手续费!

  发展改革委、银监会联合印发通知,自2017年8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费等。

  02

  8月起,你在外地上网就能办医保了!

  突然在外地生病了怎么办?

  直接上网就能办理异地医保!

  参保人员可以登录人力资源社会保障部“社会保险网上查询系统(网址:http//si.12333.gov.cn)”查询直接结算相关政策和规定、已开通业务的统筹地区和定点医疗机构信息、参保人员的直接结算住院医疗费用和登记备案信息等。再也不用两地奔波了!

  03

  7月底,这部分钱要打入你卡里!

  去年退休的荆州人,退休金要涨了!

  据介绍,按退休、退职时间点划分三档,每人每月分别增加55元、45元、35元。1995年12月31日前退休、退职的,每人每月增加55元;

  1996年1月1日至2005年12月31日期间退休、退职的,每人每月增加45元;

  2006年1月1日至2016年12月31日期间退休、退职的,每人每月增加35元。

  此外,缴费年限和基本养老金水平双挂钩。

  调整将与本人缴费年限挂钩调整。每人每月按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含特殊工种换算的缴费年限)每满一年增加2元,缴费年限不满一年的按一年计算;与本人基本养老金挂钩调整。每人每月以本人2016年12月基本养老金为基数增加1.6%。

  04

  下月起,荆州公立医院取消药品加成!

  最近上医院的人,可能会发现药品的价格降了!

  荆州城区7月31日将全面实行药品零加成(中药饮片除外),全面启动药品零差价销售。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频