高考生暑期生存挑战:学霸实习当起洗车工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-02 17:24

  荆州新闻网消息(记者 周颖 董奥 实习生 王丽)“爱心助跑团-高考生暑期生存挑战”公益活动系列展播已经接近尾声。本期节目中,三名高考生应聘到一家洗车俱乐部,当起了实习洗车工。

  近一个月的时间,叶瑜琰俨然已经成为了一个熟练的洗车工。说起洗车的程序来,也是滔滔不绝。一辆车初步清洗过后,会被开到室外。这个时候,就要仔细清洗了。汽车俱乐部洗美装部门主管陈伟分发任务给小叶是清洗主驾驶室,为了做好这个任务,他准备了一个秘密武器,刷子。

  小叶在自己的岗位上忙碌的同时,其他小伙伴也都各司其职。大家相互配合,整个过程非常顺畅。叶瑜琰跟另外一个胖哥非常有默契的传着吸尘器,他说这样可以尽快做完。当然这也是经过了长时间的磨合。另一名高考生王清科清洗轮胎和外围,在大家的合理分工、配合下,十分钟左右的时间,汽车就焕然一新。不过,进行到这里,洗车的流程还没有结束。陈伟说洗完车还要质检,车一多忙起来怕有的地方不干净。此时的小叶满脸是汗,衣服也湿透了。洗把脸,顾不上休息的小叶,又开始了新一轮的洗车任务。

  小叶是沙市中学的毕业生,今年高考考出了649分的好成绩,报考的是北京航空航天大学。高考结束之后,他就规划好了自己的暑假生活。抱着减肥的初衷,小叶选择成为一名洗车工。但真正从事这份工作后,他发现,这看似简单的洗车背后也包含着深刻的人生智慧。在洗车过程中,严格的流程和程序,也让他收获满满。

  还有七八天的时间,小叶的实习生活就要结束了。对于人生中第一份工作,第一份工资,小叶也有自己的打算。他说拿到工资之后想把钱留着,作为第一桶金的纪念,激励自己更好地学习、更好地工作。即将升入北京航空航天大学的小叶,也很关注我国航天事业的发展。今年5月,国产大飞机C919在上海浦东机场试飞成功,也让小叶心中的飞机梦越发坚定。

  在这家汽车俱乐部,除了小叶,还有两名高考生,一位同学洗车,另一位负责收银。祝愿他们在以后的大学生活中一切顺利。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频