市住建委组织召开全市燃气安全管理工作会议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-01 17:00

  荆州新闻网消息:7月26日下午,荆州市住建委组织召开全市燃气安全管理工作会议,进一步明确各地燃管部门监管责任,严格落实城镇燃气经营企业主体责任,规范城镇燃气市场秩序,有效遏制各类城镇燃气安全事故发生。

  会议通报了省住建厅城镇燃气安全检查督察情况,全面总结了全市上半年燃气安全管理工作,对关于进一步落实省厅《关于落实降低企业用气用热成本有关工作的通知》中的一些关键点进行了充分讨论,并对下一阶段的工作目标任务进行部署安排。

  市住建委副主任唐敦武要求,各燃气企业必须严格落实安全生产主体责任,严格落实省政府办公厅《关于降低企业成本激发市场活力的意见》、《省人民政府办公厅关于进一步降低企业成本振兴实体经济的意见》精神,表后设备采购和安装完全市场化,严禁收取初装费,不得捆绑收费。各地管理部门要加强监管服务,严格履行工程项目基本建设程序,从源头管理,全程跟踪。

  他强调,当前处于高温时期,各地要严格落实市政府重大(突发)气象灾害应急启动指令,做好24小时应急值班和主要负责人领班制度,尽量避免高温时段户外作业,健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,完善应急(处突)预案,强化应急演练,做好各项应急准备工作,一旦发生事故或事件立即启动预案,并及时妥善应对和处置。

  市公用处主要负责人结合近期全国各地燃气泄漏爆炸事故案例,指出当前城镇燃气行业安全管理工作中存在的主要问题,要求各地燃管部门加强供气保障,继续深入、细致地开展燃气安全隐患排查,限期完成省厅督办的燃气隐患整改任务,对已经查出的老旧管网被穿越被占压等隐患,要强化措施,落实计划,加快改造进度,今年年底务必全面完成整治任务。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频