荆州市召开全市公证工作会议 推进公证机构改革

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-04 18:30

  荆州新闻网消息(通讯员 黄红卫)8月3日,荆州市召开全市公证工作会议。会议主要任务是传达全国、全省公证工作会议精神,传达中省公证协会《关于加强公证质量管理的意见》的通知,安排部署下阶段公证工作。市司法局党委书记、局长刘汉平主持会议,各县市区司法局局长、律公科长、市公证协会负责人参加会议。

  会上传达了全国、全省公证工作会议精神,组织学习《司法部中央编办财政部人力资源社会保障部印发<关于推进公证体制改革机制创新工作的意见>的通知》和《中国公证协会关于加强公证质量管理的意见》。市司法局副局长彭文玉对如何抓好下阶段的工作作了重点安排。

  刘汉平对公证机构改革和加强公证质量监管工作提出两点要求:首先要积极稳妥地推进公证机构的改革,各地要加快公证机构的改革力度,明确改革的目的,改革有利于促进公证事业的健康发展,提高公证公信力,让群众从改革中有获得感,正确处理国家、集体和个人三者的利益关系。其次要加强对公证工作的监管和指导,按照“两随机一公开”的要求,建立公证质量监管体系,每年对公证质量情况至少有两次以上的专项检查,采取有力措施,防患于未然。改制后的公证处,司法行政机关应加强创新、指导和监督,同时要宣传公证行业,提升人民群众对公证的了解和参与。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频