《好人开讲》走进青少年宫 关注未成年人健康成长

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-08-07 15:27

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)8月7日上午,《好人开讲》基层宣讲活动,走进了荆州市青少年宫。本期主题是“关爱青少年健康成长”,第14季《好人开讲》嘉宾刘汝华和第20季《好人开讲》嘉宾万飞,围绕这一主题给现场听众带来了精彩的演讲。

图为刘汝华

  青少年的教育问题是现在家长关注的焦点,在今天的活动中,全国红十字会志愿者之星、荆州市中心医院关工委副主任刘汝华,讲述了家长们在孩子们青少年时期,如何多关心,多进行沟通的方法。

  据了解,为充分发挥“五老”(老教师、老干部、老科技、老专家、老劳模)的作用,刘汝华退休之后,对“五老”们亲自登门拜访,动员他们为关心下一代奉献余热。由于常年做着和关心下一代有关的工作,刘汝华的开讲语言生动、内涵丰富,赢得了现场听众的阵阵掌声。

图为万飞

  而另一位开讲嘉宾——来自监利县蓝天下妇女儿童维权协会发起人、监利县公安局法制大队大队长万飞,他在现场用做游戏的方式和大家进行互动,讲得很有新意。让大家在游戏过程中,对关爱青少年健康成长这课题,有了进一步认识和了解。

  家住北湖路社区的常长年,今天特意带着八岁的孙女来听讲座,他表示,在听完两位嘉宾的开讲后,收获很多,他以后要好好安排孙女学习和生活的时间,发现小孩子有反常情绪,要多进行沟通。常长年说《好人开讲》进社区活动很有意义,希望以后能多开展。

  活动现场,来自荆州中医医院专家们,还为大家分享夏季防暑养生的知识。据了解,《好人开讲》基层宣讲活动每个月都会开展一次,之前已经走进了荆东社区和北湖路社区,如果您身边有好人想走进社区进行宣讲,或者站上《好人开讲》的舞台,都可以拨打8234567与工作人员联系。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频