吃货们又有福了!荆州这条街将打造成餐饮示范街

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-08-09 17:24

  7日,市食药监局检查组到荆州海洋世界检查督办餐饮示范街建设,要求属地食药监管部门高度重视,将荆州海洋世界餐饮一条街打造成餐饮示范街。

  检查组逐一走访荆州海洋世界内餐饮服务单位,严格按照《餐饮服务食品安全监督管理办法》对前厅后厨进行全面检查:

  ►检查持证经营情况,餐饮服务单位是否办理《食品经营许可证》,并按要求进行亮证经营,从业人员是否按规定进行体检,并按要求进行健康证公示;

  ►检查原料采购使用及索证索票情况,食品原材料是否存在过期、腐烂变质等情况,是否落实进货查验制度并建立台账记录;

  ►检查加工制作过程中,餐饮服务单位是否存在食品生熟交叉污染隐患,各类清洁工具是否分类分开使用和存放,餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器用后是否洗净、消毒、专柜存放,并做好消毒记录等;

  ►检查环境卫生情况, “三防”设施是否到位,厨房内垃圾桶是否加盖,案板是否生熟分开有无裂缝及污渍等。对检查中发现的问题进行现场通报,要求限期整改。

  荆州海洋世界是集旅游、休闲、度假、美食、娱乐、购物、办公等于一体的大型都市娱乐场所,是城市建设的一张新名片。检查组指出,属地食药监管部门要提前介入,凡是新开办的小餐饮必须按照规范标准建设,指导帮扶小餐饮提档升级,力争将其打造成餐饮示范街,展示荆州城市新形象。各餐饮单位要积极配合整改,努力建设“明厨亮灶”,用干净、舒适、安全、放心的食品质量和服务提升竞争力。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频