“一校两区” 荆州市东方红中学南校区挂牌成立

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-08-11 09:58

  昨日上午,荆州市东方红中学南校区挂牌成立。东方红中学现校区为东校区,南门中学现校区为南校区。从本学期起,初一新生统一到东校区报名。

  据相关负责人介绍,东方红中学与南门中学的整合,不仅有利于教育资源共享和学校之间的均衡发展,还能有效缓解城区的交通压力。两个校区将实行“五统一”,即文化建设标识统一、管理项目和要求统一、教学教研过程统一、活动组织策划统一、质量监控评价统一,为实行“一校两区”、实现师资共享奠定扎实基础。

  据了解,为进一步盘活优化荆州城区学校布局,促进教育均衡优质发展.7月26日,经荆州区政府报市政府批准,决定对荆州区城区12所学校作调整整合。(记者琳玲通讯员邹先锋)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频