柳州一待业男子沉迷手游 花光钱后到超市偷吃熟食

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 广西新闻网 时间:2017-08-11 15:20

  广西新闻网:柳州一年近三十的男子,大学毕业后一直没有固定工作,最近在家待业的他,痴迷上一款手游“王者荣耀”,从最初的偶尔玩玩,到最后手机不离身,3个月时间就将自己这两年所存的几千元钱都充进游戏账号里。8月9日傍晚,因为太饿了,他身揣一元钱来到柳北区北雀路某超市偷吃熟食并准备将熟食揣进裤子荷包带离超市时,被布控的便衣民警抓获。

  原来,该男子姓吴,年近30岁,大学毕业后,他找了几份工作,都不合心意。心怀大志却高不成低不就的他,终日在家待业。3个月前,他迷上一款手机游戏“王者荣耀”,在游戏世界里,他找着了满满的成就感。因该款游戏受众很广,被网友戏称为“王者农药”。为了更好地在游戏中给自己装扮新衣、提高游戏VIP等级,他把自己近年来所存不多的几千元钱都充到了游戏账号里。

  8月9日傍晚6时许,由于已两天没有吃东西,吴某便一路闲逛一路低头玩手机来到北雀路某大型超市里。趁工作人员不备,他将几袋熟食揣进裤子荷包后,又拿起一袋熟食来到角落,偷偷吃了起来。其间,还不忘刷两盘游戏。

  这时,刚好在附近便衣布控的柳北巡警大队胜利便衣中队民警,发现该男子形迹非常可疑,便暗中观察他的一举一动。民警发现,该男子在吃掉一个鸡腿后,悄悄将包装袋丢进超市垃圾箱,而后一路低头玩手机离开超市收银台。民警随即冲上前去将其拦下,现场在其身上搜出超市被盗熟食一批,并且发现他的身上只有一元钱。

  在民警对该男子现场询问时,他仍在专心致志地玩着手机,希望民警等等再说,让民警一时哭笑不得。随后,民警将其带回大队做进一步处理。在民警将其手机暂扣后,他便像虚脱了一样。他告诉民警,为了玩这款游戏,自己已经废寝忘食很久了。每天一睁开眼睛就想着玩游戏,该游戏每玩两个小时需休息十几分钟,他就靠那十几分钟稍稍休息一会儿。被抓后的几个小时里,没有手机玩的他周身不舒服,一直央求民警归还手机。民警在问话结束后对其进行了严肃的批评教育。

  目前,吴某对其盗窃的违法事实供认不讳,已被依法行政拘留。民警提示,玩游戏应张弛有度,不能太过沉迷,否则不仅伤身更耽误自身前途。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频