弓头鲸搁浅惊动俄多部门 俄环境部长感谢救援人员

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 环球网 时间:2017-08-11 15:23

  【环球网综合报道】据俄塔社8月10日报道,一头长达13米的弓头鲸在哈巴罗夫斯克边疆区尚塔尔群岛附近河流入海口处搁浅,经过救援,现已安全返回鄂霍次克海。

  报道称,8月10日,尚塔尔群岛国家公园负责人发现,一头长达13米的弓头鲸在夜里涨潮时游进尚塔尔群岛附近的河流入海口。因为体型过大,鲸鱼在狭窄的河流入口处既无法转向,也不能沿河道进入湖中。退潮后,鲸鱼几乎完全处于搁浅的状态。国家公园的工作人员一直用消防水泵向鲸鱼喷水,“鲸鱼也曾试图返回大海,但未成功”。

  报道称,俄罗斯联邦紧急情况部随后获悉这一情况,并立即向哈巴罗夫斯克边疆区派出载有救援人员的直升机,协助救援鲸鱼。

  8月10日稍晚时候,俄罗斯联邦环境保护与自然资源部部长谢尔盖•顿斯科伊在脸书发文称,经过救援,哈巴罗夫斯克边疆区被搁浅的弓头鲸已返回大海,“感谢所有参与救援的人员”。

  另据俄新社报道,世界自然基金会俄罗斯分部生物多样性保护项目负责人弗拉基米尔表示,如果潮水无法帮助被搁浅鲸鱼返回大海,它在浅滩上仅能存活2天。人无法将搁浅在狭窄河道上的鲸鱼拖到海里,唯一能够做的是向鲸鱼淋水,用湿布盖住它的身体,以免鲸鱼皮肤被烧伤或脱水。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频