市政府召开常务会议 研究安全生产和“创森”等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州市人民政府 时间:2017-08-11 16:48 -纠错

  8月11日,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第18次常务会议,听取全市安全生产工作情况汇报,研究生态文明建设目标考评和国家森林城市创建工作,审议荆州市大气污染防治“十三五”行动计划。

  会议指出,安全生产事关改革发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全。各级各部门要不断提高思想认识,以扎实的工作作风,深入一线,发现问题,严格监管。要强化各安全生产专业委员会工作职能,扎实推进重点行业领域安全整治,消除监管盲区和死角,做到精准发现问题,严肃追责问责,确保不发生重大安全生产事故。

  会议要求,要紧紧抓住长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”战略机遇,进一步落实各级各部门的生态文明建设责任,以严格的生态文明建设目标评价考核来促进生态文明建设,努力达到生态文明先行示范区建设、生态文明建设示范区建设所确定的指标体系要求,进一步提升荆州生态文明建设水平。

  会议强调,创建国家森林城市是“五城同创”的一项重要工作。全市上下要主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成高位推动、部门互动、市县乡联动的创森格局。要充分利用“长江大保护”的政策机遇,把创建国家森林城市同建设“美丽乡村”和开展“全域旅游”结合起来,加大创建国家森林城市的项目策划力度,加快推进重点项目建设。要抓住今冬明春植树造林的时间机遇期,大力开展“绿满荆州”活动,为成功创建国家森林城市打下坚实基础。

  会议要求,要认真落实大气污染防治“十三五”行动计划,按照属地管理原则,明确污染减排的责任与主体。要优化能源结构调整和污染源空间布局,加强大气固定污染源和机动车污染治理,着力构建污染物防控体系,全面深化城市面源污染治理,拓宽农业大气污染防控领域,强化有毒有害废气污染控制,用严格的环保手段倒逼经济发展方式转变,不断改善我市大气环境质量,建设天更蓝、水更清、地更绿的美丽荆州。

  会议还研究了其他工作。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻