泪目!九寨沟地震前后对比:昔日美景变伤痕累累

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-11 16:54

  荆州新闻网消息(记者蔡国然)8月8号,四川著名景区九寨沟发生7.0级地震,造成20人死亡,五百多人受伤。目前当地的很多道路房屋受损严重,九寨沟此时的景象和地震前简直判若两地。

  从对比图可以看到,景区内各沟和各海子都有不同程度的垮塌、落石和崩裂等损坏。余震后山上碎石较多,还有当地几个海子的水变色,原来碧蓝碧蓝的,现在变成了黄色。火花海,又称火花池,海拔2187米,深9米,位于九寨沟双龙海与卧龙海之间,湛蓝色的水面上波平如镜,海子的四周是茂密的树林,湖水掩映在重重的翠绿之中,像是一块晶莹剔透的翡翠。这次受地震影响最大的景点就是火花海,它于8号晚形成了堰塞湖,9号凌晨排空。

  另外一个著名景点诺日朗瀑布海拔2365米,瀑宽270米,高24.5米,是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布,央视1986版西游记的片尾就是在这里取景。然而地震之后,瀑布部分垮塌,流水锐减,已经不复往日的壮美。

  对于在地震中遭到破坏,一去不返的美景,网友们也纷纷留言,表示痛心。

  【编后】目前九寨沟道路损毁严重,很多景点无法到达,震后勘察工作还在有序进行中。我们期待九寨沟的人民能从地震的创伤中走出来,美丽的九寨沟景区也能通过灾后重建,再现昔日的风采。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频