注意!荆州发布雷电黄色预警 本周末有中到大雨

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 中国天气网 时间:2017-08-11 17:00

  荆州市气象台2017年08月11日16时15分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,荆州、江陵、松滋、公安有雷电活动,雨量20-40毫米,阵风7-9级,请注意防范。

  另据《荆州晚报》8月11日消息:

  今起荆州市将迎来新一轮降水 本周末有中到大雨

  今天是末伏第一天。记者昨日从市气象台获悉,11日到14日,我市将迎来一轮降水过程。

  据气象台预测,今天多云转小雨,最高气温32℃,最低气温26℃。12日、13日两天,将有中到大雨发生,最高气温28℃左右,最低气温25℃左右,局部地区在12日还可能出现雷暴大风等强对流天气。14日,阴天有小雨,最高气温31℃,最低气温24℃,伴有偏南风2至3级。

  为期20天的中伏终于结束,这也意味着今年最热的一段时间即将过去。进入末伏后,一般早晚会比较凉爽,中午依旧较热,这场降水将为市民度夏提供一个良好的缓冲期。

  据气象专家解释,此轮降水是受近期多变天气影响产生的系统性降水。由于本轮降水恰逢周末,请市民提前做好出行安排。(记者张致远通讯员聂巍)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频