荆州市首家百亿基金设立 拟落户荆州开发区

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-08-11 19:42 -纠错

  荆州新闻网消息:8月8日下午,荆州市首家百亿基金——赛普凯乐科技信息安全产业投资基金正式设立,并举行了签约仪式。该基金总规模为人民币100亿元,由北京赛普星通投资管理有限公司、珠海丰连卓越基金管理有限公司、湖南九华私募股权投资基金管理有限公司、湖北凯乐科技股份有限公司与荆州产业基金管理有限公司共同发起并设立,拟投项目合作地块位于荆州市国家级荆州经济开发区。

  市委书记、市人大常委会主任杨智、市委副书记、市长崔永辉、市委常委、常务副市长钟芝清、市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿、副市长向斌、市政府秘书长陈斌参加签约仪式。

  签约仪式上,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿代表市委市政府致辞,蒋鸿说,凯乐科技作为荆州本土企业的骄傲,取得了一个又一个瞩目的成就,已经成长为中国光电线缆行业最具竞争能力的十强企业。站在新的历史时期,凯乐科技为抢抓量子通讯、高端通讯制造的发展机遇,拟在荆州开发区投资建设信息安全通讯产品总部基地,荆州市委市政府高度重视凯乐科技总部基地的建设和发展,全力支持凯乐科技转型跨越发展。希望凯乐科技按照发展规划和战略布局,不断优化荆州总部基地的发展规划,建设千亿级信息安全通讯产业园,打造信息安全通讯产业大集群。荆州开发区将积极营造良好的环境,为企业发展提供优质服务,全力以赴支持荆州总部基地建设。与企业携手共进,共同发展、共圆梦想。

  据了解,该基金主要用于湖北凯乐科技收购或孵化信息安全和大通信领域相关的标的企业,待条件成熟后选择以上市公司收购、兼并或独立IPO等方式退出,基金将分四期投向使用。第一期将主要投向于即将在荆州国家级开发区的信息安全通信产品总部生产基地设立11家子公司的高科技信息类公司,第二期及第三期将主要投向于与信息类非上市企业并购,第四期将主要投向于凯乐科技的技术研究及产能扩张。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻