3男子骑共享单车“扫街” 撬店铺门盗9部手机

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-08-12 09:48

  原标题:三男子骑共享单车“扫街”,撬店铺玻璃门盗9部高档手机

  楚天都市报8月11日讯(记者陈俊通讯员胡良志)3名男子流窜到恩施后,骑着共享单车“扫街”,凌晨撬开手机店铺玻璃门,盗窃8000余元现金及“挑选”9部高档手机后逃至重庆。10日,恩施市公安局民警跨三省连续追捕30小时将3名犯罪嫌疑人悉数抓获归案。

  8月8日上午8时许,李先生吃完早餐,正准备到位于恩施市学院路的手机店铺上班,突然接到员工的电话,得知店铺玻璃门被撬。

  经清点,陈列架和货柜内的9部高档手机及收银台内的8000余元现金不见踪影。

  警方展开调查,监控显示,当日凌晨3时20分,两名青年男子来到手机店铺前徘徊后,见过往行人较少,就佯装坐在店铺前休息,将玻璃门拉手撬开后进入店内。

  穿白色T恤的年轻男子径直走向收银台拉开抽屉盗走现金后,与穿黑色T恤戴黑框眼镜的男子在商品陈列柜中,拿出9部高档手机后快速逃离现场。

  民警追踪发现,两名男子凌晨4时许来到恩施火车站,并到附近一网吧内叫上一名携带黑色旅行箱的男子,三人包了一辆民用车往湖南龙山方向逃窜。

  警方很快锁定其中一名犯罪嫌疑人的真实身份,周某、25岁,重庆黔江人,有多次盗窃前科。追捕小组立即驱车赶往龙山,可三人已包车往重庆黔江方向逃窜。民警于9日上午9时赶到黔江城区,经工作发现三名嫌疑人已分头逃窜。下午4时许,追捕民警在黔江城区一网吧门口蹲守5个多小时后,一戴头盔的男子驾驶一辆摩托车向网吧驶来。民警比对确认是嫌疑人周某,将其抓获。当晚,另两名嫌疑人谭某、袁某分别落网。

  三人交代,河南打工不顺来到恩施,上网、吃饭后身上的现金所剩无几,遂商量在恩施城区实施盗窃用于购买车票。周某、谭某就近各自骑了一辆共享单车在恩施城区转悠大约三个多小时,将位于学院路湖北民族学院附近的一家手机店铺作为作案目标。

  目前,三人已被刑拘,案件仍在进一步办理中。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频